Facile et rapide à préparer, le paillasson de pomme de terre accompagnera parfaitement vos viandes et grillades ou tout simplement avec une bonne salade.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Laver les herbes. Ciseler la ciboulette. Effeuiller et hacher le persil.
– Peler et laver les pommes de terre, les râper.
– Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées aux herbes.
– Dans une poêle, faire chauffer 2 cl d’huile et 15 g de beurre (à adapter en fonction du diamètre de la poêle), y étaler une couche du mélange à base de pommes de terre. Laisser cuire jusqu’à l’apparition d’une première coloration. Retourner le paillasson à l’aide d’une spatule, continuer la cuisson à feu doux.
– Lorsque la galette est dorée sur les deux faces, égoutter. Assaisonner.
Réitérer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir le paillasson chaud.
– Ce paillasson peut accompagner des crustacés, poissons, viandes blanches ou rouges…
– La pomme de terre peut-être mélangée avec du céleri boule, du potiron ou de la courgette râpée.
CÔTÉ CAVE : Chinon blanc
MOTS DE LA CUISINE
Ciseler : couper en petits dés.
BIEN ÊTRE
Calories par personne : 265
– Pour la cuisson du paillasson, vous pouvez aussi choisir de l’huile de pépins de raisins, cette huile, avec le beurre, mariera tous les acides gras.
Photo : C. Herlédan