Pomelo roti au miel

Recette des pomelos rôtis au miel

Le pomelo rôti au miel est un dessert riche en vitamines, qui permet aussi de terminer le repas sur une belle note de fraicheur et de légèreté.

Cette recette peut aussi être servie en entrée avec une poêlée de gambas par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pomelos
  • 2 branches de thym
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive.

Recette des pomelos rôtis au miel

  • Pomelo au miel dessert rotiCouper les pomelos en deux parties égales dans le sens de la circonférence.
  • Les placer sur la plaque du four tapissée d’un papier sulfurisé.
  • Les parsemer de thym (en pinçant les branches de thym entre le pouce et l’index en tirant les feuilles vers la surface du fruit).
  • Sucrer chaque demi-pomelo d’1/2 cuillerée de miel et agrémenter de quelques gouttes d’huile d’olive.

Passer sous le gril du four environ 8 min (en surveillant pour que les fruits ne brûlent pas). Sortir les pomelos du four et laisser tiédir avant de servir.

En option, accompagner les pomelos rôtis d’une poêlée de gambas (ou de crevettes) flambées ou poêlées.

Astuce de dégustation

Pour faciliter la dégustation des pomelos, lors de la préparation, passer entre chaque demi-segment de pomelo la lame d’un couteau d’office. Ces petites bouchées se détacheront plus facilement.

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 ©Philippe Dufour/Interfel