Ces poivrons farcis aux légumes selon la recette italienne sont un vrai régal. Facile et rapide à réaliser ils se mangent chaud ou froid.
Ingrédients pour 4 personnes :
> Laver et râper les courgettes. Les saler au gros sel pour les faire dégorger (environ 15 minutes). Les rincer soigneusement.
> Emincer les tomates séchées.
> Eplucher et hacher les échalotes.
> Laver et hacher le basilic.
Dans un saladier, réunir la faisselle, les courgettes râpées égouttées, les tomates, les échalotes, le basilic, les œufs, les épices, le sel et le poivre.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
> Laver, couper le haut des poivrons pour former un chapeau puis les égrener. Placer les poivrons dans un plat à four, garnir l’intérieur de farce.
> Les arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer les poivrons de billes de mozzarella, de manière à les faire juste colorer.
> Dresser les poivrons farcis sur des assiettes accompagnés de quelques feuilles de roquette et de jambon cru.
Cette recette peut-être dégustée chaude ou froide.
Au lait de vache, de chèvre, ou parfois de brebis, la faisselle est un fromage très frais à l’arôme lactique prononcé, et à la texture humide et crémeuse. De saveur douce et acidulée, elle constitue un dessert frais et léger.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel