Poissons/crustacés - page 2

Tartare de saumon et ciboulette fraîche

Le tartare de saumon est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale au printemps et en été.
tartare saumon ciboulette

Moules à la forestière

Voici une recette de moule originale où se même la mer et le potager, les herbes et les champignons.
moules a la forestiere

Dos de cabillaud, carottes et courgettes vapeur

Le cabillaud n’est pas seulement l’un des meilleurs poissons, il est aussi l’un des plus fins et reste facile à cuisiner. Accompagnée de carottes et courgettes vapeurs, voici la recette.
1331027863cabillaudcarottecourgette

Thon mijoté à la tomate

Voici une délicieuse recette de thon mijoté à la tomate qui permet d’avoir un thon tendre et une recette parfumée et savoureuse.
Thon à la tomate

Julienne, sauce safran

Facile à réaliser, cette recette de julienne sauce safran est aussi délicatement parfumée.
Julienne sauce safran

Gambas aux olives

En entrée ou même en plat de résistance, régalez vous avec ces gambas aux olives façon plancha et son gaspacho verde.
gambas aux olives

Tajine de bar aux petits pois

La bar et les petits pois en tajine se marient parfaitement et font de ce plat une recette légère et facile à réaliser.
tajine de bar aux petit pois

Rouget aux asperges, jus de basilic et petits légumes

Le filet de rouget est un poisson au goût fin, subtile mais aussi légèrement prononcé qui en a fait sa réputation. Cuisiné avec des asperges, jus de basilic et légumes de saison, vous apprécierez ce repas frais et savoureux.
1364894435rougetaspergeslegumes

Daurade en croûte de sel

On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemple avec cette daurade en croûte de sel.
daurade croute de sel

Cotriade de Noix de Saint-Jacques

Cap sur la Bretagne avec cette recette de cotriade de noix de Saint-Jacques proposée par le chef breton Luc Mobihan, réalisées avec des produits Nos régions ont du talent.
Cotriade de Noix de Saint-Jacques

Blanquette de cabillaud

Exit le veau, optez pour une recette de blanquette au cabillaud avec toujours champignons et crème !
Blanquette de cabillaud

Pennes au saumon

Les pennes sont de délicieuses pâtes à la forme cylindrique et biseautés. Les voici accompagnées d’un pavé de saumon frais et de tomates cerises.
1386078014pennesausaumon

Dorade au cidre

La dorade, ou daurade, est un poisson qui se marie parfaitement avec le cidre, qui plus est lorsqu’il est accompagné de délicieux agrumes.
1385370046Doradeaucidre

Moules au curry

Certainement la plus connue des recettes de moules après la traditionnelle moule marinières, les moules au curry offrent un savoureux mélange entre épices et crustacées.
1377182162moulesaucurry

Lotte sauce caramélisée

Découvrez cette délicieuse recette de lotte sauce caramélisée à l’ananas, aussi facile que rapide à réaliser.
Lotte sauce caramélisée
Une question ? Postez-là sur le forum