Poissons/crustacés

Papillote de colin et julienne de légumes

Le colin est un poisson à la chair fine et subtile et dont la cuisson en papillote permet de garder tout la saveur. Agrémenté de petits légumes, courgettes et carottes, voici une délicieuse recette.
colin en papillote aux legumes

Papillote de Saint-Pierre

Délicieusement aromatisée et épicée, cette recette de papillote de Saint-Pierre est aussi facile que rapide à réaliser.
papillote de saint pierre

Tartare de thon et fenouil du marché

Le tartare de thon et fenouil cru du marché est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale au printemps et en été.
tartare thon fenouil

Saumon aux asperges

Le printemps indique enfin l’arrivée des asperges alors voici un délicieuse recette à base de saumon qui devrait faire le bonheur de vos papilles…
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Filet de daurade, sauce vierge

Pleine de fraîcheur et parfumée à la fois, cette recette de filet de daurade à la sauce vierge est un vrai délice.
daurade sauce vierge

Moules au roquefort

Si il y a bien un mariage réussie entre le fromage et les moules, c’est celui des moules au roquefort. Une recette fine, facile et rapide à réaliser.
1380549391MoulesauRoquefort

Bourride de lotte

Voici une délicieuse recette de bourride de lotte au chorizo et sa sauce au parfum d’anis.
bourride de lotte

Saumon fumé en cocotte

Qui n’a pas rêvé de faire fumer son saumon soi-même ? Voici une manière audacieuse et savoureuse avec le saumon fumé en cocotte
Saumon fume maison cocotte

Bar aux salicornes

A la fois iodée et pleine de fraicheur, cette recette de bar aux salicornes est un festin.
bar salicorne

Curry de coquillages

Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.
curry coquillage

Dos de sandre et petit-lait mousseux

Ingrédients pour 4 personnes : 4 portions de sandre (de 150 g chacune, avec peau) 250 g de beurre doux 150 g d’épinard frais 20 g de beurre demi-sel Fleur de sel, poivre Petit-lait mousseux Petit-lait du beurre clarifié 10 cl de crème liquide (30 % de matière grasse) 2 cuil. à soupe d’huile de noisette […]
dos de sandre aux epinards

Waterzooï de poisson

Le waterzoï est un plat typique des régions du nord  mais dont la saveur et la grande qualité gustative lui ont permis de dépasser les frontières.
Waterzoi de poisson

Risotto arcachonais

Ce risotto arcachonais aux encornets, huitres, moules, coques et palourdes est un vrai régal !
risotto arcachonais

Brandade de morue gratinée

Parfumée à souhait, cette recette de brandade de morue gratinée à la chapelure, ail et persil est un délice.
brandade morue gratinee

Saumon au jus de pomme

L’automne est la saison idéale pour réaliser cette délicieuse recette de saumon au jus de pommes.
Saumon jus de pomme

Filet de turbot à la vapeur, sauce mousseuse aux agrumes

On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemples avec ces recettes à base de produits de la mer Label Rouge.
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Duo de julienne au cidre

La lingue, que l’on surnomme aussi julienne n’est jamais aussi bien accompagné que lorsqu’elle est associé à une délicieuse julienne de légume.
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Barbue au beurre d’herbes

Voici une délicieuse recette de barbue aux beurre d’herbes et carottes glacées accompagné d’une sauce parfumée et savoureuse.
barbue au beurre d'herbes
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