Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Accompagnement / Pois gourmands sautés, oignons rouges et poitrine fumée

Pois gourmands sautés, oignons rouges et poitrine fumée

Pois gourmands sautés
0

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min environ

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg 200 de pois gourmands
  • 2 oignons rouges
  • 150 gr de poitrine fumée
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Pois gourmands sautés

Pelez et émincez très finement les oignons. Coupez la poitrine fumée en petits lardons. Retirez les files des pois gourmands.

Chauffez une poêle « à blanc ». Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Retirez-les de la poêle. 

Versez l’huile dans une sauteuse. Faites-la chauffer. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 minutes en remuant, sans coloration. Ajoutez les pois gourmands et faites-les sauter à feu vif 3 minutes. Baissez le feu, versez un petit verre d’eau dans le fond de la sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons. 

Servez très chaud.

Recette de pois gourmands sautés


©SucréSalé


Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *