Recette du poireau cru mariné, crevettes et coriandre
La réussite de cette recette réside dans le choix des poireaux, ils doivent être assez fins et on ne garde que la partie blanche afin de rendre cette entrée très digeste.
Commencer par laver soigneusement la partie blanche des poireaux
Couper les poireaux en fins tronçons
Disposer dans des assiettes à entrée les poireaux
Préparation de la marinade,
Verser dans un bol 4 belles cuillères à soupe d’huile d’olive
Presser le jus du citron
Saler, poivrer
Ciseler finement quelques brins de coriandre et ajouter à la marinade
Verser la marinade sur les poireaux
Enfin, dresser chaque assiettes,
Après avoir épluché les crevettes, disposer les sur chaque assiette
Verser la marinade par dessus
Réserver au frais pendant au moins 1 h
Cette entrée se sert bien fraiches avec une tranche de pain et du beurre, c’est un vrai délice !
Variété facilement identifiable avec ses fruits ronds légèrement aplatis, rouge bordeaux s'assombrissant à maturité.Chair ferme et juteuse. Astuce BIO :…