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Poêlée de pommes et son caramel à la crème

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Dessert facile et gourmand, cette recette de poêlée de pommes, caramel à la crème et glace vanille est un régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes (Granny Smith)
  • 60 g de sucre semoule
  • 4 boules de glace à la pomme verte
  • 40 g de beurre
  • 4 cl de calvados

Caramel à la crème

  • 100 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 8 cl de crème liquide

Poêlée de pommes et son caramel à la crème

– Laver les pommes, les évider, les tailler en quartiers.

– Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il est mousseux, y déposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre, faire colorer sur les deux faces. Flamber au calvados.

Pour le caramel :

– Dans une casserole, réunir l’eau et le sucre. Cuire jusqu’à l’obtention d’une belle coloration blonde. Hors du feu, verser la crème liquide. Porter de nouveau à ébullition. Mélanger.

– Servir la poêlée de pommes accompagnée de son caramel crémé et de boule de glace !

Recette : T. Debéthune, Photo : C. Herlédan


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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