Longtemps oublié et mis rang de souvenirs de cantine, le choux de Bruxelles revient à la mode et c’est tant mieux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de choux de Bruxelles
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 10 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 1 l d’eau salé
- Sel, poivre
- Quelques brins de romarin
Récolté ou acheté frais et encore bien vert, simplement poêlé, il est vraiment délicieux !
Recette de la poêlé de choux de Bruxelles
Afin de conserver toute la saveur des choux de Bruxelles et leur belle couleur verte, il faut les faire blanchir
- Porter l’eau salée à ébullition
- Plonger les choux de Bruxelles pendant 5 min
- Retirer du feu et jeter les choux de Bruxelles dans l’eau froide pour stopper la cuisson
Il faut ensuite faire cuire les choux de Bruxelles dans une poêle.
- Émincer les échalotes
- Faire fondre le beurre
- Faire revenir les échalotes quelques minutes puis ajouter les choux de Bruxelles
- Faites dorer les choux pendant 5 min en tous sens
- Ajouter le bouillon de volaille et le vin blanc puis laisser cuire encore 10 min
- Lorsque le bouillon de volaille est totalement dissout, les choux de Bruxelles sont cuits !
Il ne reste plus qu’à servir bien chaud, soit seul ou alors accompagné d’une viande blanche ou d’un poisson gras comme le saumon.
Bon appétit !
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©KarepaStock
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.