Voici une recette de légumes aussi variés que colorés, la poêlée de brocoli, carotte, pois mange-tout et blette.
Ingrédients pour 4 personnes :
Facile et rapide à réaliser, elle est à la fois riche d’un point de vue nutritionnel et pauvre en calorie.
Recette de la poêlée de légumes : brocoli, carotte, pois mange-tout et blette
Cette recette ne devrait pas vous poser de problème mais gardez bien à l’idée que les légumes doivent rester légèrement croquants.
Le fait de ne pas trop les cuir permet de garder en grande partie leurs valeurs nutritionnels.
- Commencer par éplucher puis bien laver tous les légumes
- Couper les carottes en rondelles pas trop fines
- Séparer le chou brocoli en petits morceaux
- Dans un cuit-vapeur, disposer les carottes et le chou brocoli
- Laisser cuire 10 minutes
- Ajouter les pois mange-tout et laisser encore cuire 5 min de plus
- Arrêter le feu ou continuer encore 2 à 3 min si les légumes ne sont pas assez cuits
Dans une poêle,
- Faire fondre le beurre sans le faire brunir
- Ajouter les légumes déjà cuits
- Couper les feuilles de blette en 2 ou 3
- Ajouter enfin les feuilles de blette dans la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés
- Servir
Cette poêlée peut se servir aussi bien nature avec un viande blanche ou avec du riz et une noix de beurre.
Bon appétit !
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.