Voici la recette de la pizza thon courgette, un mariage subtile entre terre et mer, fondant et croustillant.
Recette de la pizza thon-courgette
Laver la courgette (ne pas la peler), la râper.
Egoutter et réserver le thon.
Eplucher et ciseler l’ail.
Monder les tomates, les rafraîchir dans une eau glacée. Les couper en deux, les épépiner et les concasser.
Dans une sauteuse,
Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile, y faire suer l’ail, ajouter les tomates concassées. Assaisonner.
Cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation des tomates.
Laisser refroidir (environ 30 minutes).
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la pâte à pizza sur une plaque de four, répartir la sauce tomate sur l’ensemble de sa surface.
Parsemer de courgette râpée, de thon et d’abondance.
Arroser de l’huile d’olive restante, saupoudrer de piment d’Espelette.
Enfourner et cuire 15 minutes.
En savoir plus à propos de la tomate
Très peu calorique (15 calories pour 100 g), la tomate n’en ai pas moins pourvue de vitamines (C, E…) et de minéraux (calcium, magnésium, fer, zinc…).
Reconnue pour ses qualités apéritives, elle se consomme idéalement en début de repas, son acidité stimulant les sécrétions digestives et disposant le corps à une meilleure assimilation des aliments.
Une consommation régulière serait un atout pour la santé car la tomate exercerait une action de prévention contre les cancers.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.