Grande classique parmi les pizzas, la pizza aux 3 fromages parfumée au thym, laurier, noix et cumin est un délice.
Ingrédients pour 1 pizza :
Préchauffer le four à 250°C (th.8).
– Etaler la pâte à pizza sur une plaque du four.
– Monder, épépiner et concasser les tomates.
– Faire fondre le beurre, y déposer les tomates, le thym, le laurier, assaisonner. Cuire jusqu’à l’obtention d’un coulis, laisser refroidir. Retirer le thym et le laurier.
– Tailler la mozzarella et le gorgonzola en morceaux.
– Couper le chèvre en rondelles.
– Concasser les cerneaux de noix.
– Etaler le coulis de tomates sur la pâte à pizza. Désposer la mozzarella, le gorgonzola et le chèvre. Répartir les cerneaux de noix et les graines de cumin.
– Enfourner 8 à 10 minutes à four très chaud (changer la pizza de sens à micuisson).
– Tailler en parts égales et servir.
Vous pouvez réaliser cette pizza avec des fromages français de type comté, camembert, bleus …
CÔTÉ CAVE : Tavel
MOTS DE LA CUISINE
Concasser : écraser grossièrement.
Monder : peler un légume ou un fruit (pêche, tomate…) après l’avoir plongé quelques secondes dans l’eau bouillante, le refroidir immédiatement dans de l’eau très froide de manière à stopper la cuisson. La peau se retire alors très facilement.
BIEN ÊTRE
Calories par personne : 500
La pâte à pizza ne contient que très peu de matières grasses.
Photo : C. Herlédan