Voici une jolie recette de pintade à la cannelle et ses nems aux fruits secs.
Ingrédients pour 5-6 personnes :
Nems aux fruits secs
– Faire chauffer le fond de volaille, y faire infuser les bâtons de cannelle 15 à 30 minutes.
– Réhydrater les raisins et les pruneaux dans le porto.
– Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
– Peler et laver la carotte, la tailler en petits dés.
– Dans 20 g de beurre, faire suer l’oignon et la carotte, verser le porto avec les raisins et les pruneaux, verser 5 cl de fond de volaille, laisser réduire à sec puis laisser refroidir.
– Faire fondre les 20 g de beurre restant, en badigeonner les feuilles de brick préalablement coupées en deux.
Répartir dans ces moitiés de feuilles de brick la préparation à base de fruits secs et rouler.
Badigeonner de beurre la surface des nems, placer sur une plaque du four et au dernier moment cuire 5 minutes environ.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
– Déposer la pintade dans un plat à four avec l’oignon épluché et taillé en deux, la carotte pelée et coupée en morceaux, les gousses d’ail et la cannelle.
Assaisonner et cuire 45 à 60 minutes (selon le poids) en arrosant régulièrement.
Dégraisser le jus de cuisson, le filtrer, transvaser dans une casserole, le faire réduire jusqu’à ce qu’il devienne nappant puis monter au beurre.
Vérifier l’assaisonnement.
Sur assiette chaude, placer un morceau de pintade, un nems, napper du jus de pintade.