Délicieux plat d’hiver, la pintade au vinaigre et pommes confites au four est à la fois facile et rapide à réaliser pour un résultat savoureux et parfumé.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pintade de 1,2 kg 50 g de beurre demi-sel 4 échalotes 15 cl de vinaigre de cidre 10 cl de vin blanc (Riesling) Gros sel Poivre A découvrir aussi : La cocotte de pintade au vinaigre
Pintade au vinaigre et pommes confites Découper la pintade en morceaux.
Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte, y déposer les morceaux de volaille, les faire dorer. Retirer la viande et la réserver. Éplucher et ciseler les échalotes. Dans cette même cocotte,
Faire fondre 20 g de beurre et y faire suer les échalotes. Verser le vinaigre, bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois et verser le vin. Porter à ébullition 5 minutes. Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte, assaisonner de gros sel et de poivre. Couvrir et placer sur feu doux, cuire 30 à 35 minutes. Retirer la volaille de la cocotte, la déposer dans un plat. Jeter l’excédent de graisse issu de la cuisson en la prélevant délicatement à la surface de la sauce à l’aide d’une louche. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec des pommes cuites au four ou à la poêle.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.