La pain au maïs est une délicieuse recette, relativement facile à exécuter, qui étonnera et régalera vos amis et vos convives.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 boîte moyenne de maïs ultra croquant D’aucy (220 g)
- 20 cl de crème liquide entière
- 5 petits oignons blancs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 20 cl de lait entier et 50 cl de lait ribot
- 200 g de polenta
- 150 g de farine de maïs
- ½ c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Sel et poivre du moulin.
Recette des petits pains au maïs
Préchauffer votre four à 200° (th. 7-8).
- Égoutter le maïs.
- Dans une casserole, porter la crème à frémissements.
- Ajouter le maïs et laisser cuire à feu moyen 15 min.
- Transvaser dans un robot, mixer pendant 1 à 2 min afin d’obtenir une texture lisse. Réserver.
Dans une poêle,
- Faire suer avec l’huile chaude, les oignons émincés.
- Assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette. Réserver.
Dans un saladier,
- Battre les œufs avec le lait entier et le lait ribot.
- Incorporer la préparation crème/maïs.
- Ajouter polenta, farine de maïs, pincée de sel et levure et bien mélanger.
- Ajouter les oignons.
Verser la préparation dans des petits moules rectangulaires beurrés puis enfourner 20 min. Laisser tiédir avant de les démouler.
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Crédit des visuels : Studio Mixture
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.