Pennes au saumon

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Les pennes sont de délicieuses pâtes à la forme cylindrique et biseautés. Les voici accompagnées d’un pavé de saumon frais et de tomates cerises.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de tomates cerises
  • 1,2 l de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 250 à 300 g de pâtes (type penne ou autres)
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 8 tranches de magret séché 15 cl de crème liquide
  • 4 pavés de saumon
  • Sel, poivre du moulin

Recette des pennes au saumon

  • Laver et tailler les tomates cerises en deux.
  • Faire chauffer le bouillon de volaille.

Pour les pâtes façon risotto :

Dans une cocotte,

  • Faire fondre le beurre, y déposer les pâtes, ajouter les tomates cerises.
  • Remuer puis verser louche après louche le bouillon de volaille (prendre soin de laisser évaporer le bouillon entre chaque louche) et le piment d’Espelette, façon risotto.
  • Les pâtes doivent avoir absorbé le bouillon.

Ajouter le magret de canard séché. Mélanger. Crémer et rectifier l’assaisonnement.

Dans une poêle,

  • Cuire les pavés de saumon avec le beurre demi-sel pendant 2 minutes sur une face puis 1 minute sur l’autre face.
  • Rectifier l’assaisonnement.

Servir aussitôt.

Compléments d’informations

EN SAVOIR PLUS…

Saumon :
D’Atlantique, du Pacifique, sauvage, d’élevage, le saumon séduit pour sa chair rosée (par les crevettes dont il se nourrit), appétissante, généreuse et succulente, si simple à apprêter : au court-bouillon, braisée, poêlée, en papillote, à la broche, au four…

BIEN ÊTRE

Le beurre :
Le beurre est constitué principalement par la matière grasse du lait (82%). C’est une bonne source de vitamine A (importante pour la vision, résistance aux infections, la croissance) et en vitamine D. Le beurre allégé est moins riche en matières grasses donc aussi en vitamines A et D.

Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel