A la fois frais et gourmand, ce dessert fruité de pêches farcies aux fruits du mendiant devrait éveiller les papilles autour de la table !
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pêches ou nectarines
- 4 abricots secs moelleux
- 1 c.à.s de sucre
- 1 oeuf
- 60 g de poudre d’amande
- 30 g de noisettes
- 30 g de noix
- 30 g de pistaches natures
- 30 g de raisins secs
Recette de la pêche farcie aux fruits du mendiant
Préchauffer le four à 180°C.
- Hacher finement les abricots secs. Les déposer dans un bol.
- Ajouter la poudre d’amande, le sucre puis l’œuf.
Bien mélanger. Laver les pêches (ou les nectarines). Les ouvrir en deux pour ôter les noyaux.
- Ranger les demi-pêches dans un plat à gratin (côté noyau vers le haut).
- Les garnir d’un peu de préparation à l’amande.
- Répartir un peu de chaque fruit du mendiant sur les pêches, en appuyant légèrement pour qu’ils s’enfoncent dans la pâte à l’amande.
- Enfourner pour environ 15 min de cuisson.
Servir chaud ou tiède.
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©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.