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Pavlova Cerise Pistache : la délicieuse recette

pavlova cerise pistache
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A la fois gourmande et savoureuse, cette recette de pavlova cerise amarena et pistache devrait faire l’unanimité autour de la table.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 cerises amarena
  • 4 boules de glace cassis
  • Ganache montée chocolat blanc-pistache :
  • 100 g de crème entière liquide chaude
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème entière liquide froide
  • 20 g de pâte de pistache

Meringue :

  • 100 g de blancs d’oeufs (environ 3 blancs)
  • 200 g de sucre en poudre

Recette du Pavlova Cerises Pistaches

Pour la ganache montée chocolat blanc-pistache :

Faire chauffer la crème.

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Une fois le chocolat fondu, incorporer la pâte de pistache à la crème chaude.
  • Emulsionner en versant en plusieurs fois sur le chocolat.
  • Ajouter la crème froide.
  • Débarrasser la ganache dans un récipient et filmer au contact.
  • Laisser reposer, idéalement une journée au réfrigérateur, au minimum une demi-journée.

Au moment de dresser, monter la ganache au batteur.

Pour la meringue :

Préchauffer le four à 90 °C (th. 3).

  • Au batteur, monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre en poudre.
  • Une fois la meringue ferme, la dresser à la poche à douille ou à la cuillère sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson.

Enfourner et cuire pendant au minimum 2 heures.

  • Laisser refroidir, garder à température dans une boîte hermétique.
  • Monter la ganache chocolat blanc-pistache au batteur.

Dans des assiettes à dessert, émietter de la meringue, disposer la crème chocolat blanc-pistache.

Ajouter quelques cerises amarena et de la glace cassis.

Déguster !

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Recette : N. Le Moal, Photo : F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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