Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1/ Epluchez les carottes, les navets, les poireaux et les pois gourmands. Coupez les poireaux en petits tronçons.
2/ Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les carottes, les navets et les poireaux. Faites-les cuire 20 minutes.
3/ Pendant ce temps, préchauffez le four position grill. Posez les morceaux de bar sur la grille du four et recouvrez la plaque de papier d’aluminium.
Salez et poivrez le poisson.
4/ Ajoutez les pois gourmands dans la casserole de légumes et prolongez la cuisson 5 minutes. Egouttez les légumes et réservez-les.
5/ Enfournez la plaque à mi hauteur du four et placez la grille au dessus. Faites cuire 15 à 18 minutes.
6/ Lavez, séchez, effeuillez et hachez le cerfeuil. Versez la crème dans une sauteuse, salez et poivrez, ajoutez le cerfeuil et les légumes et faites chauffer doucement sans ébullition pendant 8 minutes en remuant.
7/ Disposez les pavés de bar dans les assiettes, entourez-les de petits légumes et servez aussitôt.
Demandez au poissonnier des pavés de bar dans le cœur du filet pour qu’ils aient une bonne épaisseur.
©SucréSalé