On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon Label Rouge avec la peau
- 800 g de pommes de terre
- ¼ de l de lait
- 25 g de beurre
- Muscade fraîchement râpée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre.
Recette du pavé de saumon à l’unilatéral, purée de pommes de terre
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée.
- Chauffez le lait.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et passez-les au moulin ou au presse purée.
- Ajoutez le beurre, le lait, la muscade râpée, une pincée de fleur de sel et le poivre.
- Mélangez pour que la purée soit crémeuse.
- Gardez au chaud.
- Assaisonnez les pavés de saumon des 2 côtés.
- Mettez une feuille d’aluminium sur la grille du four. Posez les pavés dessus, côté peau vers le haut.
- Laissez cuire 8 à 10 min sans les retourner.
- Servez aussitôt avec la purée de pommes de terre.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.