Pâtes aux aubergines, tomates, basilic et mozzarella
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Parfumée, gourmande et facile à réaliser, cette recette de pâtes aux aubergines est un délice.
Ingrédients pour 4-5 personnes :
500 g de pâtes
1 aubergine
4 tomates
1 boîte de concentré de tomate
1 gousse d’ail
3 échalotes
1 botte de basilic frais
Mozzarella
1 c à café de vinaigre balsamique
1 c à café de sucre en poudre
Pour les pâtes, choisissez idéalement des pâtes de couleurs, le résultats dans l’assiette est beaucoup plus beau et appétissant.
Recette des pâtes aux aubergines, basilic et mozzarella
Coupez les aubergines en laissant la peau, en petits cubes, de préférence.
Dans 10 cl d »huile d’olive, faire revenir l’oignon et les échalotes émincés, ajouter ensuite l’ail et les aubergines.
Laisser mijoter à feu doux et couvert pendant 30 minutes
Ajouter ensuite les dés de tomates avec le concentré de tomates.
Laisser encore cuire à feu doux pendant 15 minutes
A la fin de la cuisson, ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et le basilic finement découpé
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante.
Mélanger les pâtes avec les légumes, décorer avec quelques feuilles de basilic. On peut aussi ajouter un peu de fromage râpé type Emmental pour plus de gourmandise.
Poser 1 ou 2 tranche(s) de mozzarella, quelques feuilles de basilic par dessus puis servir chaud !