Ingrédients pour 4 personnes :
– Faire cuire les patates douces non pelées dans une casserole d’eau bouillante salée, 20 à 30 minutes.
– Les égoutter.
– Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier les pignons de pin.
Réserver.
– Prélever délicatement la chair des patates douces à 1 cm de la peau. Ne pas jeter la peau, elle servira de contenant.
– Eplucher et hacher l’ail.
– Rincer le basilic et le ciseler avec des ciseaux.
– Emincer le jambon.
– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Dans un saladier, disposer la chair de patate douce, le fromage frais, l’ail haché, le basilic, les pignons de pin, le jambon émincé, poivrer, saler légèrement.
– Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
– Farcir les patates douces avec cette préparation.
Enfourner environ 25 minutes.
Avant la fin de la cuisson, saupoudrer d’emmental et laisser au four en positon grill durant 5 minutes