Parmentier de canard, topinambours et pommes confites
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Le Parmentier de canard est une délicieuse recette, ici avec une saveur particulière grâce au topinambour et aux pommes confites.
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
4 à 5 cuisses de canard confites
5 belles pommes de terre
3 topinambours
1 bel oignon
3 pommes
25 cl de lait
Sel, poivre
Parmentier de canard aux pomme de terre et topinambours et pommes confites
Idéale pour accompagner vos soirées d’automne et d’hiver, cette recette est facile à réaliser et le résultat haut en saveurs !
Commencer par dégraisser les cuisses de canard en les faisant doucement fondre dans un poêle
Conserver un peu de graisse dans la poêle pour y faire revenir les oignons et les pommes par la suite
Sortir les cuisses du feu et laisser refroidir
Avec les doigts, retirer les os des cuisses de canard et effiler soigneusement la viande
Réalisation de la purée de pommes de terre et topinambours,
Éplucher et laver soigneusement les pommes de terre et les topinambours
Faire cuire dans l’eau bouillante pendant 20 min
Lorsque vous pouvez enfoncer un couteau pointu sans résistance, arrêter le feu
Vider l’eau
Ecraser le tout avec un presse-purée
Ajouter le lait et mélanger le tout
Saler, poivrer
Cuisson des oignons et pommes confits,
Éplucher les pommes et les oignons
Couper les pommes en gros dés
Émincer l’oignon
Faire revenir le tout dans la graisse de canard contenue dans la poêle
Arrêter le feu lorsque les pommes et l’oignon sont bien dorés et légèrement confits
Dans un plat à gratin,
Commencer par mélanger au fond la viande avec les pommes et les oignons confits
Mettre la purée de pomme de terre et topinambours par dessus de manière homogène
Enfourner au four pendant 40 min
Il est préférable de sortir le plat quelques minutes avant de servir et d’accompagner le Parmentier de canard d’une bonne salade de laitue ou de mesclun.
vicentini a écrit le 5 novembre 2023 à 17 h 29 min
recette terriblement délicieuse, on en redemande !
Mauet a écrit le 14 octobre 2023 à 14 h 46 min
nous l’avons essayé ce week-end avec le retour de l’automne ça allait très bien résultat : plus une miette dans le plat et on en redemandait tous genial cette recette
c’est très très bon, voilà !
recette terriblement délicieuse, on en redemande !
nous l’avons essayé ce week-end avec le retour de l’automne ça allait très bien
résultat : plus une miette dans le plat et on en redemandait tous
genial cette recette