Papillote de Saint-Pierre

papillote de saint pierre

Délicieusement aromatisée et épicée, cette recette de papillote de Saint-Pierre est aussi facile que rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de Saint-Pierre
  • 4 petites carottes
  • 16 grains de raisins blancs
  • 12 feuilles de marjolaine
  • 2 pincées de cumin
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 5 cl de Muscat de Rivesaltes
  • Sel, poivre du moulin

Papillote de Saint-Pierre

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

– Peler, laver et tailler les carottes en fins bâtonnets.

– Laver et couper les grains de raisin en deux, les épépiner.

– Laver et émincer les feuilles de marjolaine.

– Découper 4 carrés de papier aluminium de 30 centimètres de côté. Au centre de chaque papillote, répartir les carottes, les grains de raisins, la marjolaine et saupoudrer de cumin.

– Assaisonner les filets de Saint-Pierre, les disposer sur les carottes.

Parsemer de morceaux de beurre et verser le muscat. Refermer hermétiquement laes papillotes. Les disposer sur une plaque du four, enfourner et cuire 8 à 10 minutes (la papillote doit gonfler).

– Dresser les papillotes sur assiette, les ouvrir au dernier moment.

B.A.ba du chef

papillote de saint pierre– Vous pouvez réaliser cette recette avec du bar ou de la lotte.

– La marjolaine peut être remplacée par de la coriandre.

– Il faut éviter le contact d’éléments acide (citron, tomate…) avec le papier aluminium et préférer alors l’utilisation du papier sulfurisé si un de ces éléments est présent dans les papillotes.

CÔTÉ CAVE : Chinon blanc

MOTS DE LA CUISINE

Emincer : tailler en fines tranches.

BIEN ÊTRE : Calories par personne : 218

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Photo : C. Herlédan