Papillote de pageot, blettes braisées au curry et quinoa
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Voici une recette fraiche et légère pour cuisiner le pageot, accompagné de délicieuse blettes braisées au curry et de quinoa.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Dans le panier
1 filet de pageot de 250 gr environ
4 branches (côtes) de blettes
120 gr de quinoa
Dans le placard
1 noisette de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de curry
sel et poivre du moulin
papier cuisson
Recette des papillotes de pageot, blettes braisées au curry et quinoa
Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
Couper le poisson en 2 et placer chaque filet sur un rectangle de papier cuisson.
Assaisonner et ajouter 1 filet d’huile d’olive. Enfourner et faire cuire pendant 20 min.
Faire chauffer une casserole avec 250 ml d’eau salée.
Pendant ce temps,
Couper les pieds des blettes et détailler les branches en tronçons de 5 cm de large.
Les rincer et les sécher.
Les saisir sur feu vif avec 1 c. à soupe d’huile d’olive 2 min.
Baisser le feu sur moyen, ajouter le curry et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson jusqu’au moment de servir en remuant plusieurs fois.
Faire chauffer une casserole d’eau salée. Dès que l’eau bout,
Verser en pluie le quinoa et le faire cuire sur feu moyen pendant 10 min.
Arrêter le feu et laisser gonfler 5 min. puis égoutter.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Sortir les papillotes du four et servir avec les blettes braisées et le quinoa dans lequel on aura ajouté le beurre.
L’astuce d’HelloFresh
Si vous avez un peu de fromage de chèvre frais ou du St-Morret, ajouter en 15 gr aux blettes, quelques minutes avant la fin de la cuisson pour leur donner un aspect crémeux.
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