Le colin est un poisson à la chair fine et subtile et dont la cuisson en papillote permet de garder tout la saveur.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 pavés de colin
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 2 citrons
- 4 échalotes
- 6 c. à café d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraiche
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre
Agrémenté de petits légumes, courgettes et carottes, voici une délicieuse recette.
Recette du colin en papillote :
La préparation est rapide et la cuisson ne dure que 20 minutes, c’est donc un plat facile à réaliser pour un effet garanti auprès de vos convives.
- Préchauffer le four à 180° (th 5-6)
- Éplucher puis laver les carottes
- Couper les carottes et courgettes (sans les éplucher) en julienne
- Trancher les citrons en fines rondelles
- Émincer les échalotes
- Poser chaque pavé de colin sur une feuille de papier sulfurisé (ou aluminium)
- Agrémenter chaque pavé d’une partie des petits légumes (julienne de courgettes et carottes), rondelles de citrons et échalotes
- Verser 1 c. à café d’huile d’olive sur chaque pavé
- Ciseler le persil afin de parsemer le colin
- Saler, poivrer puis refermer
- Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le reste des légumes en les faisant suer dans une poêle durant 10 minutes environ.
Une fois cuits mais encore croquants, ajouter la crème puis servir en accompagnement des pavés de colin.
Vous pouvez aussi servir avec un peu de riz afin de combler les plus gros appétits…
Régalez vous !
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excellente recette mais je conseille de précuire les légumes avant de les mettre au four, sachant qu’ils sont plus à cuire que le poisson. Et il faut compter dix minutes de plus pour la cuisson complète.
c’est une très bonne recette merci on a adoré