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Papillote de blanc de poulet, chou, tomate et basilic

Recette de papillote de blanc de poulet, chou, tomate et basilic
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Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : facile
Budget : pas cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 grandes feuilles de chou vert
  • 4 blancs de poulet
  • 3 tomates
  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 cuill. à soupe de graines d’anis
  • 1 citron jaune
  • 1 cuill. à café de Pastis
  • Sel, poivre

Papillote de blanc de poulet, chou, tomate et basilic

1. Pressez le jus du citron. Mélangez-le au Pastis. Emincez les blancs de poulet en lamelles et mettez-les dans un plat. Arrosez-les de jus de citron au Pastis. Salez et poivrez. Faites mariner 20 minutes.

2. Pendant ce temps, faites blanchir les feuilles de chou 10 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez et rafraîchissez-les. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Mélange la crème fraîche avec les graines d’anis, sel et poivre. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement le basilic.

3. Découpez six grandes feuilles de papier sulfurisé et étalez-les du plan de travail. Etalez deux feuilles de chou au centre de chaque feuille de papier, en les faisant se chevaucher légèrement. Garnissez ensuite les feuilles de chou de lamelles de poulet. Nappez le poulet de crème fraîche à l’anis, parsemez de dés de tomate et de basilic ciselé. Salez et poivrez.

4. Remontez les bords du papier sulfurisé et nouez-les pour fermer les papillotes en serrant bien. Huilez le panier d’un cuit vapeur et posez les papillotes dans le panier. Faites cuire les papillotes à la vapeur pendant 15 minutes.

5. Servez dès la fin de la cuisson.

Papillote de blanc de poulet, chou, tomate et basilic


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons.
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