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Palmiers croustillants au saumon fumé et poireaux

Palmiers croustillants au saumon fumé et poireaux
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Voici une déclinaison sympathique de la célèbre recette du palmier sucré avec le Palmiers salé et croustillants au saumon fumé et poireaux.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g de saumon fumé
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf

Idéal en amuse-gueule ou mise en bouche pour l’apéritif.

Palmiers croustillants au saumon fumé et poireaux

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

– Laver et émincer le poireau.

– Couper le saumon en morceaux.

– Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir le poireau jusqu’à évaporation de l’eau de végétation. Laisser refroidir et ajouter le saumon fumé.

– Dérouler la pâte feuilletée, y étaler en surface une couche du mélange poireau/saumon. Rouler la pâte des 2 côtés jusqu’à ce qu’ils se rejoignent.

Presser légèrement de manière à les souder les uns aux autres.

Badigeonner la pâte d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau. Placer 5 minutes au congélateur.

– Tailler en fines tranches et répartir sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Les palmiers doivent être dorés.

– Déguster !

B.A.ba du chef

– Un déclinaison sympatique de la célèbre recette sucrée du dimanche. D’ailleurs, si vous souhaitez réaliser cette dernière, exit le poireau et le saumon fumé : juste après avoir étalé la pâte, la badigeonner de beurre fondu, la saupoudrer de sucre semoule et rouler.

– Cette recette peut être réalisée avec du chorizo et des tomates séchées, des tomates séchées et des olives vertes …

– De même, vous pouvez varier la présentation et transformer ces palmiers en simple roulé.

Dorer au jaune d’oeuf ou à l’oeuf ?

– Pour dorer au jaune d’oeuf, diluez celui-ci avec un peu d’eau et badigeonner, à l’aide d’un pinceau, la surface à dorer.

– Pour dorer à l’oeuf, le battre en omelette et badigeonner.

Ajouter une pincée de sel ou de sucre selon le type de préparation (salée ou sucrée).

Mots de la cuisine 

Emincer : tailler en fines tranches.

Recette : T. Bryone, Photo : C. Herlédan


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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