Voici la délicieuse recette de palette de porc confite, à la fois facile et rapide à réaliser. Ingrédients, cuisson et accompagnement.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 palette de porc fermier
30 g de beurre
2 oignons
1 cuil. à soupe d’épices (curcuma, 4 épices, curry, etc)
5 cl de sirop d’agave
Gros sel, Poivre
Palette de porc confite
Allumer le four à 250°C (Th.8).
Dans une cocotte, disposer la palette, la frotter avec une poignée de gros sel.
Ajouter les épices et bien l’enduire.
Verser le sirop d’agave, malaxer la palette.
Poivrer et disposer le beurre en morceaux.
Ajouter les oignons dans la cocotte sans les éplucher.
Disposer au four pendant 30 minutes, retourner la palette au bout de 15 minutes Arroser d’eau si nécessaire pour ne pas qu’elle attache au fond du plat.
Dès que la palette est bien colorée, baisser le four à 120/130°C. Recouvrir et laisser mijoter 3 heures.
Vérifier la cuisson de temps en temps. Arroser d’un filet d’eau.
B.A.BA du chef :
Servir avec une purée, des figues ou des légumes légèrement croquants.