Plaisir d’enfance, gâteaux et biscuits font partie de notre patrimoine culturel et de notre mémoire affective. Chaque région, chaque famille a sa propre madeleine.
Voici la délicieuse recette du palet breton aux deux chocolats, à la fois facile, rapide et terriblement gourmande…
Ingrédients pour 6 personnes :
6 œufs (6 blancs et 3 jaunes) 50 g de sucre 190 g de chocolat à 60 % de cacao 6 palets Bretons Recette du palet breton aux deux chocolats Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie, laissez tiédir puis étalez finement le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir 1 minute puis découpez des carrés de chocolat de 5×5 cm et placez-les au réfrigérateur.
Pour la mousse,
Faites fondre le chocolat restant au bain-marie, Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu. Ajoutez au chocolat ¼ des blancs montés en neige puis les jaunes. Incorporez ensuite le reste des blancs. Déposez de la mousse chocolat sur un palet, à l’aide d’une douille. Ajoutez 1 carré de chocolat, puis une nouvelle fois de la mousse chocolat. Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.