Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min environ
Ingrédients pour 6 personnes
Préparez le poulet :
Pelez, émincez les oignons et l’ail. Lavez, séchez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Faites chauffer trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à paella, ajoutez les oignons, l’ail, les poivrons, faites-les revenir, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer. Salez et poivrez.
Préparez le riz :
Retirez les morceaux de poulet et versez le riz à la place tout en gardant les poivrons, les oignons, l’ail, ajoutez une cuillère à soupe d’huile et faites cuire le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Puis, mouillez d’une louche de bouillon de légumes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Lavez, séchez et coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les, avec les petits pois au riz, salez, poivrez, saupoudrez de safran, de deux pincées de poivre de Cayenne et poursuivez la cuisson à feu doux 10 minutes.
Coupez le chorizo en rondelles.
Ajoutez les morceaux de poulet, les langoustines, le chorizo, versez le reste du bouillon et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Servez aussitôt.
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