Les asperges vertes se marient parfaitement avec les oeufs alors voici une excellente entrée avec ces oeufs pochés aux pointes d’asperges vertes. Simple et raffinée, c’est aussi une recette assez facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
16 asperges vertes
4 œufs
1 baguette de pain
Quelques feuilles de mâche
Beurre
Sel, poivre
Huile d’olive
Recette des oeufs pochés aux pointes d’asperges vertes
L’oeuf poché aux asperges vertes est une recette qui se réalise de préférence au printemps, lorsque les asperges sont fraichement cueillie.
Commencer par couper la base des asperges pour ne garder que les pointes sur 7-8 cm environ
Eplucher les asperges
Porter une casserole d’eau à ébullition
Plonger les asperges pendant 10-12 min
Réalisation des oeufs pochés :
Porter une casserole large (ou une poêle) d’eau à ébullition
Casser chaque œuf dans une louche et plonger la louche dans l’eau de manière à déposer l’oeuf sans casser le jaune
Attendre que l’eau boue de nouveau puis arrêter le feu en laissant les oeufs dans l’eau pendant 3 à 4 min
Faire griller les toast au grill-pain
Couper la baguette en large tranche (prendre dans la diagonale pour arriver à 7-8 cm de diamètre)
Faire griller les morceaux de baguette
Dresser les assiettes,
Poser une tranche de baguette grillée sur l’assiette
Déposer dessus 4 pointes asperges vertes
Poser enfin l’oeuf poché par dessus
Décorer l’assiette avec quelques feuilles de mâche assaisonné d’un filet d’huile d’olive
Servir chaque assiette et proposer une noix de beurre pour agrémenter le pain…c’est délicieux !
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