Voici une savoureuse alternative aux oeufs cocotte classique avec cet oeuf cocotte à la purée de courgette.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préchauffer le four à 150 °C (th. 4).
Pendant la cuisson des œufs,
B.A.BA DU CHEF
Les courgettes peuvent être simplement cuites à la vapeur. Egoutter puis mixer pour obtenir une purée légère et goûteuse.
BIEN ÊTRE
La crème liquide 30 % couvre environ 14 % des apports caloriques journaliers (sur une base de 2000 calories). Elle contient 292 calories pour 100 g pour lesquels elle est constituée de 64 g d’eau, 30 g de lipides, 4 g de glucides et 2 g de protéines. Si on surveille sa ligne, des crèmes moins caloriques existent : la crème à 18 % contient 193 calories pour 100 g, celle à 4 % ne contient que 75 calories.
Si la crème entière est plus riche en matières grasses, elle est aussi plus goûteuse et plus crémeuse. On peut toujours se faire plaisir en en consommant moins souvent ou en plus petite quantité !
Ceci devrait également vous plaire :
Recette : A. Beauvais
Photo : anaumenko, A. Beauvais – F. Hamel