Délicieuse spécialité vietnamienne, le nem est une galette de riz garnie de farce, ici avec de la sardine et du fromage frais.
Ingrédients pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une poêle,
Dans un saladier,
Humidifier les feuilles de riz.
Cuire 5 minutes dans une poêle avec l’huile.Compléments d’informations
Spécialité vietnamienne, le nem est une galette de riz garnie de farce (porc, poulet, crevette, carotte, soja, oignon, vermicelle de soja, œuf…), frite dans l’huile, puis dégustée avec des feuilles de salade et une sauce typique (nuoc-mam, vinaigre de vin blanc, ail,
sucre…).
Avec le temps et l’imagination des gourmands, de nombreuses déclinaisons ont vu le jour, salées ou sucrées, les feuilles de brick se substituant parfois aux galettes de riz : cantal et lard au bon goût de terroir ; chèvre et miel pour une saveur salée-sucrée ; chocolat et banane pour un goûter original ; escargots au beurre aillé, Saint-Jacques, confit de canard ou foie gras pour les fêtes ; pommes, gingembre et caramel au beurre salé, juste pour le plaisir !
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel