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Nems au crabe et menthe fraîche

Nem crabe menthe
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Faire des nems chez soi est tout à fait possible et c’est même un plat relativement facile à réaliser lorsqu’on a tous les ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de crabe en miettes
  • 100 g de porc maigre haché
  • 45 g de vermicelles de soja
  • 12 feuilles de nems (galettes de riz)
  • 1 carotte râpée
  • Une gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cc de sucre
  • 2 cc de menthe fraiche ciselée

Incontournable des plats asiatiques, voici la recette des nems au crabe.

Recette des nems au crabe :

La réussite de cette recette de nems au crabe réside surtout dans la préparation de la farce.

  • Passer les germes de soja dans l’eau chaude
  • Dans un récipient, mélanger le crabe, le porc et les vermicelles
  • Ajouter la carotte rapée, l’ail écrasé et l’oignon finement haché puis les germes de soja
  • Mélanger le tout puis assaisonner avec le gingembre, la menthe et la sauce soja selon votre goût
  • Faites tremper quelques secondes les feuilles de nems dans une assiette remplie d’eau légèrement sucrée
  • Placer la feuille dans un torchon, déposez la farce au milieu
  • Rouler la feuille sur elle-même puis replier les côtés vers l’intérieur

Cuisson des nems :

  • Faire chauffer un bain de friture.
  • Plonger les nems au crabe et les faire dorer de chaque côté
  • Lorsque les nems sont dorés de tous côté, posez les sur du papier absorbant

La conservation des nems se fait au réfrigérateur pendant quelques jours car il est tout à fait possible de réchauffer vos nems quelques minutes avant de servir, dans un poêle à feu modéré et un peu de matière grasse ou au four tout simplement.

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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Vos réactions
  • Lalande a écrit le 21 octobre 2020 à 9 h 46 min

    Bonjour
    Merci pour cette recette!!!
    Pensez vous que je peux les préparer et les faire frire 2 jours avant et les conserver au frigo en attendant de les faire réchauffer au four?
    (Préparation et friture jeudi, manges et réchauffés samedi soir)
    Merci d’avance, belle journée

    • Adeline a écrit le 21 octobre 2020 à 10 h 02 min

      Oui aucun problème !