A la fois gourmand et léger, ce muffin au chocolat et à la framboise est un dessert d’été idéal pour se régaler avec les fruits de saison.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 g de yaourt nature
- 3 œufs
- 100 g de Poudre Cristallisée Zéro calorie Pure Via
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d’huile de tournesol
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de framboises
Recette des muffins chocolat framboise
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier,
- Fouettez le yaourt avec les œufs et la poudre cristallisée Pure Via.
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien puis incorporez l’huile pour obtenir une belle pâte bien lisse.
- Hachez grossièrement le chocolat et incorporez-le à la pâte.
Chemisez des moules à muffins avec des caissettes en papier puis garnissez-les aux ¾ avec la préparation.
Répartissez les framboises dans les moules puis enfournez pour 20 à 25 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant un petit couteau dans un muffin, la lame doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.