Facile et rapide à préparer, cette mousse de fromage blanc aux fruits rouges et amandes se décline de mille et une façons….régalez-vous !
Ingrédients pour 4 personnes :
– Nettoyer et équeuter les fruits. Les tailler en morceaux. Réserver.
– Laver et effeuiller la menthe.
– Mélanger le fromage blanc, le sucre et la poudre d’amandes.
– Verser la crème dans un saladier, fouetter énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. L’incorporer délicatement au mélange précédent.
– Répartir cette mousse de fromage blanc dans des coupes individuelles.
Disposer quelques morceaux de fruits en surface. Décorer avec la menthe.
Servir bien frais !
Doux et onctueux, le fromage blanc est tellement bon à déguster à la petite cuillère et si facile à agrémenter !
Il possède la capacité de se transformer en une multitude de desserts gourmands, prêts en un instant.
Voici quelques idées d’accompagnements :
Nature ou agrémenté, le fromage blanc s’intègre aussi dans de nombreuses préparations pâtissières (gâteaux, tartes, flans, cakes, cheesecakes, muffins, madeleines, mug cakes, charlottes…) ou salées (flans de légumes, cakes, gratins, gaspachos, verrines de mousses, terrines de la mer, wraps, galettes de pommes de terre ou de quinoa…) leur apportant douceur et moelleux.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel