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Mousse au spéculos et poires rôties

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Voici une mousse aérienne, légère, onctueuse aux spéculoos. Clélia y a ajouté quelques cubes de poires rôties au miel…

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min (si vous utilisez les poires)

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 blancs d’oeuf
  • 2 paquets de spéculoos
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 poires
  • 1 noix de beurre
  • 1 petite cuillère à soupe de miel (du bon!)

Recette de la Mousse au spéculoos et poires rôties

Cette délicieuse recette a été testée et validée par la rédac’ !

  • Mixer les 2/3 des spéculoos en poudre fine et ajouter la crème liquide
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  • Broyer grossièrement le 1/3 de spéculoos restant et battez vos blancs en neige ferme. (astuce: pour vérifier la fermeté de vos blancs, retourner votre bol, vos blancs ne doivent pas tomber)
  • Mélanger doucement les blancs en neige et la crème de spéculoos, doucement pour ne pas casser les blancs, ajouter à la mousse les morceaux de spéculoos broyés grossièrement (ce sera encore plus gourmand!),
  • Mettez vos mousses dans des verres, des petits bols ou ce que vous voulez, filmez et gardez au frais quelques heures avant de servir.

Soit vous pouvez servir ces petites mousses seules (rajouter de la poudre de spéculoos sur le dessus ce sera plus joli), soit vous y ajoutez comme moi des petits cubes de poires rôties au miel.

  • Vous découpez des poires en cubes et vous les faîtes rôtir doucement une 20aine de minutes avec le miel et le beurre.
  • Couvrez d’un papier aluminium pour qu’elles soient fondantes.

Choisissez du bon miel, du vrai miel. Le mien provient d’Eguilles, à côté d’Aix en Provence et il est à mes papilles le meilleur miel jamais goûté!

Et ce n’est pas parce que c’est mon cousin l’apiculteur! Je vous donne les coordonnées si ça vous intéresse. Au passage son miel de lavande est aussi une TUERIE!

Bon on a la mousse, les poires, alors pour le dressage EASY: on ajoute les petits cubes de poire sur la mousse, quelques miettes de spéculoos et c’est parti mon kiki! A la dégustation!!!

Si vous avez des idées pour un plus joli dressage je suis preneuse!

Bon appétit !

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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