Accompagnée de fruits ou d’un délicieux crumble, cette mousse au citron apporte fraicheur et onctuosité.
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 citron non traité (jaune ou vert)
- 100 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide entière
- 40 g de blancs d’œufs
- 40 g de sucre
Mousse au citron
Laver la peau du citron, prélever les zestes et récupérer le jus.
- Au batteur, mélanger le mascarpone et la crème jusqu’à l’obtention d’une texture se rapprochant de celle du fromage blanc.
- Débarrasser dans un saladier, ajouter les zestes (en conserver un peu pour le dressage) et le jus de citron.
- Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre petit à petit. Incorporer les blancs au mélange ci-dessus.
- Dresser avec quelques zestes de citron. Servir bien frais.
Conseils :
Vous pouvez manger cette mousse avec des fruits, du crumble…
Recette : N. Le Moal, Photo : A. Beauvais – F. Hamel
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.