Ingrédients pour 4 personnes :
Béchamel
Préparation : 35 min – Cuisson : 30 min – Niveau de difficulté : Facile
Un plat unique et exotique, la moussaka n’est finalement pas si difficile à faire !
– Préchauffer le four à 220°C (th.7).
– Laver les aubergines, les tailler en fines rondelles (d’environ 0,5 centimètre d’épaisseur). Les déposer sur une plaque du four et, à l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive. Enfourner et cuire 20 à 30 minutes.
– Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, y déposer et cuire les tranches de gigot d’agneau 5 minutes sur chaque face.
Couper la viande en morceaux et la hacher grossièrement.
– Laver, équeuter et tailler les tomates en tranches.
– Effeuiller, laver et hacher le persil. Le mélanger à la chapelure, assaisonner.
Dans une grande casserole,
– Huiler le fond d’un plat à four, y déposer une couche d’aubergines, une couche de viande puis de tomates. Assaisonner entre chaque couche.
Réitérer l’opération si besoin jusqu’à épuisement des ingrédients. Couvrir de béchamel et de chapelure. Arroser d’huile d’olive.
Enfourner et cuire 30 minutes.
Déguster !
Recette : T. Debéthune – Photo : C. Herlédan