Moules marinières au thym, façon recette traditionnelle
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Redécouvrez les moules marinières dans leur version traditionnelle, parfumées au thym et mijotées dans un savoureux bouillon au vin blanc pour une explosion de saveurs iodées.
Préparation 15 min Cuisson 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 l de moules (soit environ 3,200 kg)
2 échalotes
20 g de beurre
25 cl de vin blanc sec
1 bouquet de thym frais
Sel, poivre du moulin
Moules marinières au thym
Nettoyez les moules dans plusieurs bains d’eau froide en retirant la barbe et en les secouant bien. Ecartez celles qui ne se referment pas.
Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une grande marmite avec le beurre, sans les faire colorer. Assaisonnez.
Ajoutez les moules et le thym émietté. Versez le vin blanc et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire pendant 3-4 min en remuant souvent et en attendant que toutes les moules soient entrouvertes. Rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.
Servez les moules bien chaudes avec des frites si vous le désirez.