Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes
Pour les frites :
Lavez et séchez bien les pommes de terre. Coupez-les en quartiers et mettez-les dans une boîte plastique. Ajoutez l’huile d’olive et le paprika. Fermez la boîte et secouez bien pour mélanger le tout. Ajoutez la farine et secouez à nouveau. Réservez.
Nettoyez soigneusement les moules.
Pelez et émincez l’oignon.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Dans le même temps, faites chauffer le bain de friture.
Faites revenir l’oignon sans coloration dans la cocotte. Ajoutez les moules, les feuilles de laurier et versez le vin blanc.
Couvrez la cocotte et faites cuire à feu vif. Secouez la cocotte de temps en temps. La cuisson des moules est parfaite lorsqu’elles sont toutes ouvertes. Salez très légèrement et poivrez.
Plongez dans l’huile chaude les quartiers de pomme de terre par petites quantités et faites cuire 6 à 8 minutes en retournant les potatoes sans arrêt à l’aide d’une écumoire. Égouttez les potatoes sur du papier absorbant et salez.
Répartissez les moules dans six cassolettes ou assiettes creuses avec le jus de cuisson. Parsemez de persil.
Servez aussitôt avec les potatoes.
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