Voyagez avec gourmandise grâce à ces moules au curry, où la douceur de la crème fraîche se marie à l’exotisme épicé du curry pour sublimer les saveurs iodée. Belle alternative aux moules marinières, les moules au curry offrent un savoureux mélange entre épices et crustacées.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 Kg de moules
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d’ail
Persil (environ une dizaine de tiges)
Crème fraiche
Curry en poudre
Recette des moules au curry
Commencer par bien nettoyer les moules en prenant soin de retirer le filament et de les gratter si besoin afin d’avoir des moules propres.
Éplucher puis émincer l’oignon et les échalotes
Ciseler le persil grossièrement
Dans un faitout,
Faire fondre une grosse noix de beurre
Ajouter l’oignon et les échalotes émincés
Faire suer pendant 2/3 min à feu moyen
Ajouter les moules
Remuer avec une spatule pour faire tourner les moules vers le fond
Pendant ce temps,
Faire fondre 25 cl de crème fraiche épaisse dans une casserole,
Ajouter 1 c à café de curry en poudre puis le persil
Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirer le jus et conservez 25 cl que vous allez mélanger à la crème fraiche et mélanger le tout avec les moules.