Minestrone de fruits frais

Minestrone de fruits frais

Melons sucrés, pêches juteuses, abricots dorés, fraises parfumées… La valse des fruits d’été a bel et bien commencé. Abusez-en en desserts, en les croquant séparément ou en les alliant dans des salades de fruits gorgées de soleil.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 2 pêches jaunes
  • 2 pêches blanches
  • 8 abricots
  • 250 g de fraises
  • 2 poires d’été
  • 4 kiwis
  • 1 banane
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 citrons verts
  • 25 cl de sorbet au citron jaune ou vert.

Sirop : 100 g de sucre, 20 cl d’eau, 1⁄2 gousse de vanille, 1 citron vert, 6 feuilles de basilic, 20 cl de nectar d’abricot.

Minestrone de fruits frais

Préparez le sirop :

  • mettez le sucre et l’eau dans une casserole,
  • ajoutez la gousse de vanille fendue et raclée, puis le zeste du citron et son jus.
  • Portez sur feu doux, puis laissez frémir 10 min jusqu’à consistance sirupeuse.
  • Hors du feu, incorporez le basilic ciselé, mélangez et laissez infuser 30 min.
  • Coupez les fruits en dés. Mettez-les dans un saladier avec le sucre et arrosez-les de jus de citron. Mélangez et réservez au frais recouvert d’un film alimentaire.

Pour servir,

  • Minestrone_fruits_fraisrépartissez les dés de fruits dans des assiettes creuses.
  • Filtrez le sirop, incorporez-lui le nectar d’abricots et nappez-en les fruits.
  • Disposez une boule de sorbet sur chaque assiette et décorez de quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

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