Le millefeuille de courgettes et tomates confites est un plat typiquement provençal, frais et parfumé.
A déguster frais ou chaud, voici la recette…
Ingrédients pour 6 personnes :
Dans le choix des ingrédients, privilégiez des tomates et courgettes de même diamètre
2 courgette verte 5 tomates Chèvre frais (ou fêta) 2 gousses d’ail Huile d’olives 2 cc de ciboulette ciselée Recette du millefeuille de courgettes et tomates confites : Le fait d’avoir des légumes de même diamètre permet d’avoir une meilleure homogénéité et donc un rendu final beaucoup plus esthétique.
Préchauffer le four à 180° Commencer par laver tous les légumes Plonger les tomates 2 min dans l’eau bouillante puis les peler Couper les tomates en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur environ Couper les courgettes en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur Disposer les rondelles de courgettes et de tomates sur une plaque de cuisson Passer un filet d’huile d’olive sur les courgettes Enfourner et laisser cuir 1h30 Une fois les courgettes et tomates cuites et refroidies, il ne reste plus qu’à monter le millefeuille dans un plat creux
Mélanger le chèvre avec l’ail écrasé et la ciboulette ciselée Disposer les rondelles de légumes en alternant les courgettes, les tomates et le chèvre Saler et poivrer Vous pouvez conserver ce millefeuille de courgettes et tomates confites au réfrigérateur et servir frais avec un toast de pain grillé.
Vous pourrez également le réchauffer si vous préférez en faire un plat chaud et éventuellement l’accompagner d’une petite salade.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.