Voici une recette originale de millefeuilles d’aubergine et de crabe qui devrait épater et régaler vos convives.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Laver et émincer les herbes.
– Tailler de fines tranches d’aubergines, dans le sens de la longueur.
– Dans un saladier, disposer la faisselle, la chair de crabe, les herbes fraîches et assaisonner de sel, de poivre et de piment d’Espelette.
– Dans une poêle, cuire les tranches d’aubergines jusqu’à ce qu’elles soient
colorées. Les disposer sur une feuille de papier absorbant.
– Dresser en alternant une tranche d’aubergine et une couche de préparation fromagère.
Servir bien frais.
Faisselle :
Salée ou sucrée, ce fromage frais au lait cru se déguste souvent en dessert avec du sel, du poivre, de la ciboulette, du sucre, du miel, de la confiture…
Elle peut également entrer dans la composition d’amuses-bouches (verrines, choux…), de plats (soufflés, quiches…) ou de sauces (pour poissons, crustacés, légumes…). En goûter ou en encas, elle est excellente tartinée sur une tranche de pain ou mélangée à des fruits !
Crabe :
En plus d’apporter un goût subtil à nos assiettes, le crabe comporte de nombreuses qualités nutritionnelles : riche en protéines et faible en matières grasses saturées (115 calories pour 100 grammes), il contient des acides gras oméga-3, bons pour la prévention des maladies cardio-vasculaires. Il est également source de vitamine B12, de cuivre, de zinc, de sélénium, etc., nutriments essentiels pour le corps.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel