Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Boissons de Chefs / Desserts / Milkshake abricot-pêche

Milkshake abricot-pêche

Milkshake abricot-pêche
0

Régalez vous avec cette recette de milkshake abricot-pêche, facile, rapide et très vitaminée.

Temps de préparation : 10 min
Pas de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 abricots
  • 4 nectarines (ou pêches)
  • 75 cl de lait
  • ½ citron
  • 4 boules de glace vanille.

Recette du milkshake abricot-pêche

Laver les fruits puis les couper en deux pour en ôter les noyaux. Attention : les pêches seront idéalement pelées avant d’être dénoyautées. Auquel cas, on les plonge quelques secondes dans une eau bouillante pour faciliter l’épluchage.
Les retailler grossièrement en morceaux.

Presser le demi-citron puis citronner les fruits. Déposer les fruits dans le bol du blender (ou du mixeur). A défaut de blender ou de mixeur à bol, on peut réaliser la préparation au mixeur plongeant. Dans ce cas, verser les ingrédients dans un récipient haut et suffisamment large pour laisser passer le pied du mixeur (ex : un broc à eau).

Verser le lait et ajouter les 4 boules de glace à la vanille. Mixer et servir de suite dans des verres à jus de fruits avec des pailles larges.

milkshake pêche abricotVariantes :

Dans une version non lactée, les fruits sont mixés au blender avec un thé sucré parfumé aux épices (cardamome, girofle, cannelle, poivre…) ou aux herbes fraîches comme la menthe fraîche, la mélisse, la verveine citron, la citronnelle…et des glaçons. Servir de suite pour conserver la sensation glacée.


©Adobe Firefly, Philippe Dufour/Interfel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *