Eplucher les topinambours à l’aide d’un économe et les couper en petits morceaux.
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et déposer les cubes de topinambour.
Verser sur le dessus 15 cl d’eau, saler, poivrer et déposer un rond de papier sulfurisé sur le dessus. Celui-ci doit être percé au centre pour laisser passer la vapeur d’eau. Faire cuire les topinambours pendant 30 min.
Pendant ce temps, placer dans le mixeur le jambon cru, coupé grossièrement, quelques feuilles de persil et la biscotte. Mixer le tout afin d’obtenir une chapelure.
Placer les noix de Saint-Jacques sur un plat allant au four. Parsemer la chapelure sur le dessus et enfourner pour 10-15 min environ.
Vérifier la cuisson en coupant une Saint-Jacques et en vérifiant que la chair soit blanche. Elle peut être légèrement translucide à cœur, mais pas trop.
A la fin de la cuisson des topinambours, les placer dans un bol et les écraser grossièrement à la fourchette. Assaisonner et servir avec les Saint-Jacques gratinées.
L’info conso d’HelloFresh
Lorsque vous devez choisir des topinambours, préférez les petits bien fermes avec une peau propre et peu abîmée.
Attention, c’est un légume assez fragile, veillez à le manipuler avec soin. Vous pouvez le conserver environ 2 semaines dans un sac en plastique perforé, dans le bas de votre réfrigérateur.
Veillez également à placer un papier absorbant dans le sac, cela permettra de supprimer l’humidité.
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.