Un délice parfumé, alliant lotte, moules et légumes, mijotés avec un soupçon de vin blanc et relevés au piment de Cayenne. Un voyage gustatif au cœur de l’océan !
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
1. Nettoyez les moules, puis faites-les ouvrir à sec et sur feu vif dans une cocotte. Égouttez-les et filtrez le jus. Rincez et épongez le poisson, coupez-le en gros morceaux.
2. Pelez et ciselez l’oignon. Effilez, rincez et coupez le céleri en tronçons. Pelez et coupez les carottes en dés. Rincez et coupez les tomates en morceaux.
3. Baissez le feu sous la cocotte, ajoutez les morceaux de poisson et faites-les cuire 10 minutes. Remettez les moules, prolongez la cuisson 5 minutes.
4. Récupérez le contenu de la cocotte à l’écumoire et répartissez-le dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez dans le bouillon la fécule diluée dans un peu d’eau froide et faites bouillir 2 minutes. Versez le bouillon aussitôt dans les assiettes et servez.
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