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Marmite de la mer

Marmite de la mer
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Un délice parfumé, alliant lotte, moules et légumes, mijotés avec un soupçon de vin blanc et relevés au piment de Cayenne. Un voyage gustatif au cœur de l’océan !

Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de filet de lotte
  • 500 g de moules
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 brins de thym
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre, piment de Cayenne

Marmite de la mer

1. Nettoyez les moules, puis faites-les ouvrir à sec et sur feu vif dans une cocotte. Égouttez-les et filtrez le jus. Rincez et épongez le poisson, coupez-le en gros morceaux.

2. Pelez et ciselez l’oignon. Effilez, rincez et coupez le céleri en tronçons. Pelez et coupez les carottes en dés. Rincez et coupez les tomates en morceaux.

  • Faites chauffer le beurre dans la cocotte et mettez l’oignon, la carotte et le céleri à étuver 5 minutes.
  • Salez peu, poivrez, ajoutez le thym, les tomates et quelques pincées de piment.
  • Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le fumet de poisson dilué dans 50 cl d’eau chaude et le jus des moules.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.

3. Baissez le feu sous la cocotte, ajoutez les morceaux de poisson et faites-les cuire 10 minutes. Remettez les moules, prolongez la cuisson 5 minutes.

4. Récupérez le contenu de la cocotte à l’écumoire et répartissez-le dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez dans le bouillon la fécule diluée dans un peu d’eau froide et faites bouillir 2 minutes. Versez le bouillon aussitôt dans les assiettes et servez.

recette de marmite de la mer


©SucréSalé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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