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Magret de canard en croûte de châtaigne

Magret de canard en croûte de châtaigne
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Découvrez le mariage raffiné du magret de canard et de la châtaigne avec cette recette en croûte, une alliance gourmande où la tendreté de la viande rencontre le croquant des châtaignes.

Préparation : 10 min
Cuisson : 16 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 magrets de canard
  • 350 gr de châtaignes fraîches pelée
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 3 cuil à soupe de farine
  • 500 gr de purée de carottes
  • Sel, poivre

Magret de canard en croûte de châtaigne

Mixez les châtaignes de manière à ce qu’elles soient concassées grossièrement.

Poudrez de farine le coté chair des magrets de canard. Salez et poivrez-les.
Battez les œufs et le jaune dans une assiette creuse. Trempez le coté fariné des magrets dans les œufs battu puis dans les châtaignes concassées.

Faites chauffer une poêle à blanc. Posez les magrets coté peau dans la poêle et laissez cuire 2 minutes, le temps d’avoir un peu de graisse de canard dans le fond de la poêle. Retournez alors les magrets et laissez-les cuire 4 minutes à feu vif. Puis retournez-les à nouveau, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Réchauffez la purée de carottes.

Sortez les magrets de la poêle, laissez-les reposer 2 minutes et découpez-les en tranches.

Répartissez le canard dans les assiettes et servez avec la purée de carottes.

Recette de magret de canard en croûte de châtaigne


©SucréSalé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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