Découvrez le mariage raffiné du magret de canard et de la châtaigne avec cette recette en croûte, une alliance gourmande où la tendreté de la viande rencontre le croquant des châtaignes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 16 min
Ingrédients pour 6 personnes
Mixez les châtaignes de manière à ce qu’elles soient concassées grossièrement.
Poudrez de farine le coté chair des magrets de canard. Salez et poivrez-les.
Battez les œufs et le jaune dans une assiette creuse. Trempez le coté fariné des magrets dans les œufs battu puis dans les châtaignes concassées.
Faites chauffer une poêle à blanc. Posez les magrets coté peau dans la poêle et laissez cuire 2 minutes, le temps d’avoir un peu de graisse de canard dans le fond de la poêle. Retournez alors les magrets et laissez-les cuire 4 minutes à feu vif. Puis retournez-les à nouveau, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Réchauffez la purée de carottes.
Sortez les magrets de la poêle, laissez-les reposer 2 minutes et découpez-les en tranches.
Répartissez le canard dans les assiettes et servez avec la purée de carottes.
©SucréSalé